Новости

23 сентября 2017

Проводы журавлей 2017

23 сентября 2017 г. команды "Горляндия" и "Любители природы"

покоряли маршруты Фототриала. Командам удалось зафиксировать около 20 видов птиц, порядка 30 насекомых, трех представителей земноводных и пресмыкающих, а также рыб.
Главным событием оказалось спасение раненого болтного луня.
Во-первых, Олег и его семья-команда "Горляндия", которые обнаружили, поймали и привезли птицу. Во-вторых, все участники фототриала, которые её оберегали, делились последним (шутка) и, наконец, гости заказника Журавлиная родина в лице Евгения Ахатова, который смело кормил птицу тем, чем поделились остальные. 
Затем началась стадия телефонных переговоров. Куда птицу определять? Тут пригодились наши друзья, который в этот момент тихо сидели у очага в Рязанской области около Окского заповедника и орали. К ним на огонёк, практически во время телефонных переговоров зашёл главный в России по лечению птиц Владимир Романов. Он и дал указание везти пернатого в клинику "Зелёный попугай". 
Отдельное спасибо Лене Кураевой за героический переход Дмитровка Талдомского района - Балашиха, что для воскресного вечера в Московском регионе приравнивается к тринадцатому подвигу. Все молодцы! 

Все Новости